Кудрин возглавил Центр стратегических разработок

Политика

 

Бывший министр финансов Алексей Кудрин возглавил Центр стратегических разработок (ЦСР), передает Интерфакс.

По словам Кудрина, центр разработает стратегию развития России после 2018 года.

Во время «прямой линии» президент России Владимир Путин рассказал, что Кудрин может стать одним из заместителей в Экспертном совете при президенте.

«Мы договорились, что может быть он будет одним из заместителей экспертного совета при президенте, будет активно там работать, будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития на ближайшее время, после 18-го года и на более отдаленные перспективы», — сказал Путин.

Ранее СМИ сообщали, что Алексей Кудрин разработает новую экономическую программу для президента России.

Алексей Кудрин известен как критик действий правительства России в экономической сфере. Кудрин уволился из правительства после конфликта с премьер-министром Дмитрием Медведевым, однако сохранил рабочие отношения с президентом Владимиром Путиным. Сейчас Кудрин возглавляет Комитет гражданских инициатив.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году. В ЦСР была разработана программа социально-экономического развития России «Стратегия 2010». Работавшие в центре эксперты Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев и Аркадий Дворкович позже перешли на работу в правительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera