На защитников парка «Дубки» подали в суд

Политика

Дмитрий Ребровкорреспондент

 

Застройщик парка «Дубки» потребовал от активистов, выступающих против возведения многоэтажного дома в охранной зоне парка, более полумиллиона рублей за простой строительной техники, которую те не пропустили на строительную площадку.

В своем исковом заявлении компания-застройщик ООО «Ларус капитал» утверждает, что действия активистов 8 апреля стали причиной простоя техники, который обошелся компании в 525 829 рубля, и требует взыскать эту сумму с ответчиков — Юлии Галяминой и Павла Чугунова. Как следует из копий документов, предоставленных застройщиком «Новой газете», исковое заявление компании уже принято Коптевским районным судом города Москвы.

«Оппозиция под руководством Юлии Галяминой пытается использовать стройку для зарабатывания политических очков перед осенними выборами», — считает застройщик.

В свою очередь, Юлия Галямина продолжает настаивать, что разрешение на строительство выдано незаконно.

«В тот день, когда произошли столкновения, у застройщика не было необходимой проектно-сметной документации для того, чтобы производить строительные работы. Они отказались их (документы — ред.) показать муниципальным депутатам, присутствовавшим на месте», — сказала «Новой газете» Галямина.

Она добавила, что пока не получала заявление и не видела иск.

Читайте также:

Военно-полевые романы с избирателем. В Москве развиваются сразу несколько конфликтов между гражданами и застройщиками по поводу будущего природных зон

«По конкретному эпизоду я могу сказать, что если компания собирается подать в суд, мы будем защищаться с юристами», — подчеркивает активист.

Напомним, 8 апреля между гражданскими активистами, с марта преграждающими въезд на строительную площадку по адресу улица Ивановская дом 19, и расположенную напротив парка «Дубки», и представителями застройщика (с участием полиции) произошло столкновение, в результате которого три защитника оказались задержаны правоохранительными органами, в том числе один из координаторов протеста и бывший кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Юлия Галямина.

Тогда двоим активистам потребовалась медицинская помощь: Владимиру Лобинову, пожилому мужчине, которому стало плохо во время потасовки (его увезли на скорой) и Дмитрию Бойнову, получившему, как утверждают свидетели, перелом ноги, ушибы почек и ушиб позвоночника во время задержания.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera