Всемирный банк повысил среднюю цену на нефть в 2016 году

Политика

 

Всемирный банк (ВБ) повысил среднюю цену на нефть в 2016 году с 37 долларов до 41 долларов за баррель, сообщает официальный сайт организации.

«На фоне улучшения настроений на рынке и ослабления доллара ВБ поднимает свой прогноз цен на нефть на 2016 год до 41 доллара за баррель с 37 долларов за баррель. В перспективе избыточное предложение на рынках, как ожидается, будет спадать», — сказано в заявлении ВБ.

Ранее во вторник на лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent превысила 45 долларов за баррель. Курс доллара также снизился до 66,32 рублей, курс евро опустился чуть ниже 74,79 рублей.

На прошлой неделе мировые цены на нефть начали падение на фоне переговоров стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Дохе. Нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке уровня добычи из-за позиции Саудовской Аравии, которая отказалась одобрить сделку без участия Ирана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera