Мэрия Новосибирска заявила об угрозе религиозным ценностям со стороны «Монстрации»

Политика

 

Мэр Новосибирска обратился к организатором Монстрации перенести шуточную акцию на другой день, потому что она «угрожает религиозным ценностям». Об этом сказано в отказе мэрии на просьбу о согласовании маршрута шествия.

«В связи с проведением значительного количества мероприятий 1 мая 2016 года проведение мероприятия "Монстрация-2016" создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города», — сказано в письме мэрии.

Ранее в апреле идеолог акции, художник Артем Лоскутов вместе с местным отделением партии «Яблоко» нподали повторную заявку в мэрию о проведении шествия. Тогда представители администрации города заявили, что цель шествия не соответствует 54-му Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а Лоскутова попросили убрать из списка заявителей.

Члены намеревались пройти вместе с участниками традиционной первомайского абсурдистского шествия по Красному проспекту, проходящего в городе с 2004 года.

Таким образом движение могло бы присоединиться к молодежному «Всешествию», заявленному ранее властями города как неполитическое мероприятие. Лоскутов обвиняет власти города в том, что акция является спойлером Монстрации.

В 2016 году году Первомай совпадает с празнованием Пасхи. В связи с этим в некоторых городах России были отменены первомайские шествия профсоюзов. Ранее в апреле запретить Монстрацию требовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera