После второго смертельного ДТП экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград

Политика

Совет народных депутатов Кемеровской области лишил звания почетного гражданина региона бывшего главу кузбасского ГИБДД Юрия Мовшина, ставшего участником ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает ТАСС.

Мовшин лишен также медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» 2 и 3 степени, юбилейной медали «60 лет Кемеровской области». Кроме этого, совет направил обращение в коллегию обладминистрации о лишении его других наград и медалей. 

Напомним, накануне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к совету народных депутатов с просьбой лишить почетного звания и наград экс-главу областного ГИБДД. Ранее глава региона взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП. Петицию за привлечение Юрия Мовшина к ответственности за смерть в ДТП четырех женщин подписали уже более 14 тысяч человек.

Вечером 23 апреля на трассе Кемерово–Яшкино столкнулись «Тойота Ландкрузер 200» под управлением Мовшина и «Тойота Премио», в которой находились водитель и четыре девушки-пассажирки. Две пассажирки скончались на месте, еще две — позже в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Медосвидетельствование не выявило в крови Мовшина алкоголя. 

Юрий Мовшин возглавлял ГИБДД региона с 1999 по 2012 год. Ранее он уже становился участником смертельного ДТП. В сентябре 2011 года в результате аварии погиб водитель второго автомобиля. Однако тогда уголовное дело возбуждено не было. Следственные органы не выявили вину действующего на тот момент начальника областного управления ГИБДД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera