Бельгия выдала Франции подозреваемого в организации терактов в Париже

Политика

Главный обвиняемый по делу о терактах, произошедших в прошлом году в Париже, Салах Абдеслам передан французским властям, сообщает бельгийская газета Derniere Heure со ссылкой на источник в местной тюрьме.

Он рассказал, что для обеспечения безопасности экстрадиция Абдеслама проводилась в режиме полной секретности. Позднее эти сведения официально подтвердила прокуратура Бельгии. Там уточнили, что операция проходила в ночь с 26 на 27 апреля. Другие обстоятельства в прокуратуре не уточнили.

Крупнейший в истории Франции теракт был совершен в ночь на 14 ноября 2015 года. В результате погибли 130 человек, еще более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии. 18 марта в Брюсселе был задержан основной подозреваемый — Салах Абдеслам.

В министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что он, возможно, готовил новые теракты — теперь уже на территории этой страны. Спустя четыре дня после задержания Абдеслам в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, в результате которых погиб 32 человека и 250 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera