Савика Шустера заподозрили в неуплате налогов в особо крупном размере

Политика

Украинского журналиста Савика Шустера и руководителей компании «Савик Шустер Студия» заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом говорится в заявлении Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщили в налоговых органах, Шустер является фигурантом уголовного дела, его подозревают в уклонении от уплаты в государственную казну 2,1 млн гривен. В 2008 году он получил на свой валютный счет кредит в 1,34 млн евро и не вернул его в обусловленные сроки, при этом не заплатил налоги на полученный доход, уточнили в ведомстве.

«В нарушение закона Шустер не подал в налоговую инспекцию по месту проживания декларацию о полученных доходах и уклонился от оплаты налогов с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн., что является особо крупным размером», —добавили в фискальной службе.

Также налоговики установили, что руководство компании «Савик Шустер Студия» снизило налог на добавленную стоимость в размере 1,99 млн гривен.

Накануне Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Свое решение начальник отдела Киевского центра занятости по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга объяснил полученной ранее информацией о существовании уголовного дела, возбужденного в отношении Шустера.

В ответ на это журналист в прямом эфире объявил голодовку до тех пор, пока ему не разрешат работать на Украине. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera