МВД Украины опровергло слова Саакашвили о вводе в Одессу бойцов Нацгвардии

Политика

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг заявление главы Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о приказе президента страны Петра Порошенко ввести в Одессу дополнительно тысячу бойцов для защиты общественного порядка. 

«Сейчас необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардией в Одессу нет. В случае необходимости для усиления хватит того, что есть в наличии. Информация, предоставленная губернатором Саакашвили (“приказ президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов”), не соответствует действительности», — написал он у себя в фейсбуке.

Он также призвал Саакашвили «прекратить истерику». 

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал в своем фейсбуке о том, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи правоохранителей и бойцов национальной гвардии для защиты общественного порядка в городе. 

Во вторник Саакашвили заявил, что местная служба безопасности Украины не отвечает за порядок в городе, а устраивает слежку за ним и «командой реформаторов». Он обратился к Порошенко с просьбой помочь, в частности, Саакашвили просил назначить руководителя областной прокуратуры и ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Нацгвардии для обеспечения общественного порядка.

Эти заявления Саакашвили сделал после того, как в ночь на 26 апреля неизвестные избили митингующих у здания одесской мэрии. Активисты выступали за отставку мэра Одессы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera