Генпрокуратура начала проверку «панамских документов»

Политика

 

Генпрокуратура России проводит проверку «панамских документов». Такое заявление сделал глава ведомства Юрий Чайка, сообщает РИА Новости.

«Мы уже послали запросы нашим коллегам в Панаме. Проверка находится еще в начальной стадии», — заявил он, выступая с докладом в Совете Федерации.

После публикации части материалов «панамского архива», генпрокурор Женевы открыл расследование, начали его и правоохранительные органы в Нидерландах, в Исландии из-за офшорного скандала сменился премьер-министр, также подал в отставку глава австрийского банка. 

Часть материалов посвящена виолончелисту Сергею Ролдугину, который в публикациях называется близким другом российского президента. Всего в расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров.

Президент России Владимир Путин назвал правдивым расследование об офшорах с участием своего близкого друга Сергея Ролдугина. По его словам, информация в «панамском досье» достоверна, но из него «везде торчат уши заказчиков», которые «даже не краснеют».

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera