Полиция посоветовала москвичам не выкладывать фото из отпуска в интернете

Политика

 

Московская полиция посоветовала гражданам не выкладывать в интернет фотографии о своем отдыхе за рубежом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Московский уголовный розыск (МУР).

«Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», — представитель МУР Эдуард Богатырев.

Он также посоветовал наладить хорошие отношения с соседями, чтобы во время отпуска хозяев они могли присмотреть за квартирой, чтобы создать эффект присутствия жильцов.

«Не стоит распространяться о том, что планируется покупка дорогостоящих вещей, либо о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи или дорогие полотна», — добавил Богатырев..

По его словам, желательно переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот с их подробным описанием и серийными номерами.

Представитель полиции напомнил, что самым надежным способом защиты жилья являются средства сигнализации.

В 2015 году количество россиян выезжающих за рубеж сократилось на треть (5,6 млн человек). Кроме того, опрос, проведенный на портале Ассоциации туроператоров России показал, что более половины российских организованных туристов готово потратить в 2016 году на свой зарубежный тур не более 80 тысяч рублей на двоих, включая авиаперелет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera