Сотрудника Русского музея обвинили в хищении четырех миллионов

Политика

 

Следствие предъявило обвинение в хищении 4 миллионов рублей при исполнении госконтракта начальнику службы безопасности Русского музея Ирине Кузнецовой. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

По версии следствия, Кузнецова в качестве участника конкурсной комиссии подготовила документацию под конкретную компанию «Фрейм», возглавляемую Николаем Дурасовым. Фирме по исполнению контракта были перечислены 8,5 млн рублей при фактической стоимости оборудования 4,5 млн. Как утверждается, оставшуюся сумму Ирина Кузнецова похитила.

Тем не менее, согласно отчетной документации «Фрейма», компания действительно получила на расчетный счет 8,5 млн, из которых были выплачены 18% НДС (1,3 млн), стоимость концентраторов и услуги по монтажу и пусконаладке составили 4,7 млн рублей. Прибылью фирмы явились 2,5 млн рублей.

«Кроме того, в декабре 2013-го «Фрейм» заплатил 37 сотрудникам 1,9 млн рублей в качестве зарплаты. То есть говорить о хищении 4 млн как минимум некорректно», — сообщил адвокат Иосиф Габуния

Защита подала жалобу прокурору Санкт- Петербурга Сергею Литвиненко на привлечение Кузнецовой в качестве обвиняемой.

В апреле в Москве по делу о хищениях в Минкульте были арестованы замминистр культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов и гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников. Их обвиняют в хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera