Путин связал с разгильдяйством неудачные запуски с космодрома Куру

Политика

Президент России Владимир Путин связал неудачные запуски с космодрома Куру во Французской Гвиане с разгильдяйством.Об этом сообщает Интерфакс.

«Это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над элементарными и такими важными вещами», — сказал Путин на заседании госкомиссии.

«Из четырех сбоев на Куру два — из-за непогоды, а два — из-за того, что агрегат какой-то, гироскоп оказался в ненадлежащем состоянии. Возникает вопрос. Даже не нужно быть большим специалистом в этой сложной отрасли ракетной, чтобы задаться вопросом. Его что не могли доставить в нужной кондиции? Или не могли проверить?» — спросил президент.

22 апреля Роскосмос подтвердил информацию о переносе запуска российской ракеты-носителя «Союз-СТ», запланированного с Гвианского космического центра.

Также стало известно, что первый запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1а» перенесен ориентировочно на сутки (на 28 апреля в 5:01 мск) «по техническим причинам»: перед стартом сработала автоматическая команда на прекращение всех операций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera