Патриарх Кирилл осудил стремление к обогащению

Политика

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о печальной участи, которая уготована людям, считающим главной целью в жизни богатство. Об этом он рассказал верующим во время литургии в Великую среду в храме Христа Спасителя.

«Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум», — приводит слова патриарха Интерфакс.

Как подчеркнул глава Русской православной церкви, за пределами денег – «весь Божий мир, любовь и радость, мир и покой, знание, творчество, достижения, в конце концов, жертвенность, все те великие добродетели, которые и являются подлинными ценностями человеческой жизни».

«Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия», — добавил патриарх.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera