Путин решил дождаться повторного пуска «Союза» с Восточного

Политика

Президент России Владимир Путин решил задержаться до повторной попытки пуска ракеты-носителя «Союз». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Президент принял решение остаться до завтрашней попытки, если Госкомиссия примет соответствующее решение (по пуску — ред.)», — сказал Песков.

Ранее в среду на заседании госкомиссии Владимир Путин призвал провести анализ несостоявшегося первого запуска с космодрома.

«В зависимости от этого я и свои планы скорректирую, оставаться либо приехать еще раз. Но я обязательно приеду», — заявил президент.

Путин отметил, что не хочет вмешиваться в ее работу, а хочет послушать анализ произошедшего сегодня на космодроме.

27 апреля в 5:01 мск должен был состояться первый в истории запуск с космодрома Восточный, однако он был отменен за полторы минуты до старта. Как сообщил глава Роскосмоса, автоматика дала отбой пуска ракеты «Союз-2.1а». Вначале заявляли, что пуск переносится на сутки, однако впоследствии заявили о его переносе на неопределенное время. На место приехал президент России Владимир Путин, который провел специальное совещание в связи с инцидентом.

Как отмечает «Коммерсантъ», еще в 2014 году в интервью газете бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что положение дел на стройке было критическим уже в октябре 2013 года. После пробного пуска Восточный ожидает год простоя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera