«Роснефть» подала в суд на журналистов РБК

Политика

Компания «Роснефть» подала иск к журналистам холдинга РБК и учредителю газеты, компании «Бизнес-Пресс», в арбитражный суд Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

«Заявление поступило в суд, но пока не принято к производству», —сказали агентству в суде.

Поводом для обращения в суд послужила статья Тимофея Дзядко, Людмилы Подобедовой и Максима Товкайло «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Соответчиком по иску является РБК-ТВ и его ведущий Константин Бочкарев.

По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, компания  требует опровержения дезинформации.

11 апреля издание РБК сообщило, что президент «Роснефти» Игорь Сечин якобы обратился к правительству с просьбой ограничить права британской нефтяной компании BP в грядущей приватизации «Роснефти». Сечин объяснил предложением опасением того, что в ходе приобретения доли BP получит блокирующий пакет компании.

Позднее «Роснефть» опровергла появившуюся информацию о том, что компания якобы отказывается от сотрудничества с BP в рамках приватизации. Нефтяная компания настаивает на том, что сотрудничество с BP носит «стратегический, долгосрочный и доверительный характер» и обе стороны выражают удовлетворение уровнем взаимодействия и его результатами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera