Фейгин: процедура выдачи Савченко началась

Политика

Процедура выдачи украинской летчицы Надежды Савченко началась, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

«Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух», — сказал Фейгин.

Как рассказала телеканалу ТСН сестра летчицы Вера Савченко, начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде пакет документов для экстрадиции на Украину.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другое. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», — говорит Вера Савченко.

На прошлой неделе РБК со ссылкой на федеральных чиновников сообщило, что Надежду Савченко обменяют на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к концу мая.

Ранее Минюст России получил запрос от украинских коллег на выдачу летчицы. Днем ранее состоялся телефонный разговор между Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Как стало известно, они согласовали «определенный алгоритм освобождения» Савченко.

Голосеевский районный суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Обоих россиян приговорили к 14 годам колонии. 

Напомним, 22 марта суд в Донецке в Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области. В тот же день Порошенко обратился к российским властям с предложением обменять украинскую военнослужащую на Ерофеева и Александрова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera