Соратники Навального заявили о выходе из Демкоалиции

Политика

«Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова вышли из предвыборной коалиции с партией «Парнас». Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников встречи Демократической коалиции.

Как пишет издание, на встрече «были зафиксированы принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков». Кроме того, соратники Навального и Милова обвинили лидера «Парнас» Михаила Касьянова в отказе финансировать выборы.

Участники встречи также усомнились в целесообразности квоты Касьянова на первое место в предвыборном списке.

Ранее руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отказался от участия в праймериз Демократической коалиции из-за конфликта с Михаилом Касьяновым. О решении отказаться от участия в праймериз Демократической коалиции также заявил заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин. Он пояснил, что на это решение повлиял отказ лидера партии Михаила Касьянова сняться с первого места в партийном списке.

Напомним, что отношения Михаила Касьянова с соратниками по коалиции ухудшились после показа фильма «Касьянов день» на НТВ, который состоит из видеозаписей Касьянова и Пелевиной, сделанных на скрытую камеру, а также комментариев прокремлевских политтехнологов и блогеров. 

Тогда Яшин призвал Касьянова участвовать в праймериз наравне со всеми, чтобы «подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара», но тот оказался.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera