США отказались внести ряд сирийских группировок в список террористических

Политика

Власти США выступили против включения сирийских группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» в число террористических. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Госдепартаменте Марка Тонера.

«Мы думаем, что это имело бы губительные последствия для перемирия в тот момент, когда мы пытаемся добиться деэскалации на месте (в Сирии — ред.)», — заявил Тонер на брифинге.

Он подчеркнул, что эти группы являются частью соглашения о перемирии.

Ранее во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская сторона внесла заявку на включение в санкционный список Совета Безопасности группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые якобы связаны с запрещенными в России террористическими организациями «Исламским государством» и «Аль-Каидой».

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera