Глава «Роскосмоса» объяснил перенос первого запуска с Восточного проблемой с кабелем

Политика

Причиной отмены запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» утром 27 апреля стали неполадки в работе одного из кабелей. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, сообщает ТАСС.

«Вчера был сбой автоматики. Наземная система управления прервала подготовку к полету. Проблема в том, что по одному из параметров не прошло подтверждение нормальной работы систем. Специалисты работали сутки. Был недостаток, по всей видимости, в работе одного из кабелей»,— рассказал глава «Роскосмоса».

Он добавил, что впоследствии были заменены блок коммутаций и кабель.

Также Комаров заявил, что при подготовке первого запуска с Восточного было выявлено более 20 недостатков, однако, по его словам, «была уверенность, что к сегодняшнему пуску мы подготовились хорошо».

Ранее 28 апреля с космодрома Восточный в Амурской области был совершен первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Она вывела орбиту три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. 

Первый запуск с космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля в 5:01 мск, однако он был отменен за полторы минуты до старта. Как сообщал глава Роскосмоса, автоматика дала отбой пуска ракеты «Союз-2.1а». Президент России Владимир Путин сообщил что сбой в запуске ракеты-носителя не связан с состоянием космодрома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera