В допинг-пробе Шараповой превышена допустимая норма концентрации мельдония

Политика

В допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой превышена допустимая концентрация запрещенного препарата мельдония. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ». 

«Маша принимала препарат несколько лет по предназначению врача. Не хочу забегать вперед. Нам просто хочется, чтобы она была восстановлена в спорте», — сказал министр.

При этом Мутко затруднился сказать, сможет ли теннисистка избежать наказания за нарушение.

Мария Шарапова была отстранена от соревнований с 12 марта нынешнего года , после того, как теннисистка призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии по теннису нашли мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отменило минимально допустимый показатель препарата. Согласно новым нормам, содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera