Путин объявил выговоры Рогозину и главе Роскосмоса

Политика

Президент России Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Игорю Комарову после старта ракеты «Союз-2.1а», пишет «Коммерсант».

По информации издания, поводом для выговора стало отключение кабеля, из-за чего не удалось запустить ракету 27 апреля.

«Коммерсант» отмечает, что гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов, с предприятия которого был получен неисправный кабель, получил представление о неполном служебном соответствии. Рогозин, по данным издания, получил выговор, а Комаров – строгий выговор.

Ранее 28 апреля с космодрома Восточный в Амурской области был совершен первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а». Она вывела орбиту три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. 

Первый запуск с космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля в 5:01 мск, однако он был отменен за полторы минуты до старта. Как сообщил глава Роскосмоса, причиной отмены запуска ракеты-носителя стали неполадки в работе одного из кабелей. 

Владимир Путин, присутствовавший при запуске, назвал естественными сбои при запуске новой техники, однако добавил, что «если это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами», то ему хочется посмотреть, «как идет разбор полетов в таких случаях».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera