Тело погибшего в Сирии военнослужащего передадут его родным в мае

Политика

Тело старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, передадут его родным в Оренбургской области в начале мая, сообщает ТАСС.

«Тело Александра Прохоренко будет доставлено в родное село Городки в начале мая, где пройдут похороны. Точная дата похорон пока неизвестна», — цитирует представителя регионально правительства агентство.

По информации агентства, тело Прохоренко было обнаружено накануне курдскими солдатами, которые передали его российским военным.

Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России. Он погиб в середине марта под Пальмирой. Как уточнили в Минобороны,  выполнял спецзадачу по наведению ударов российских самолетов, попал в окружение боевиков и вызвал огонь на себя. 

По официальной информации, всего во время военной операции в Сирии погибли шесть российских военнослужащих.

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.

17 марта президент России Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

Кроме того, в начале апреля СМИ сообщили о гибели россиянина Вадима Тумакова, однако в МВД заявили, что он проходил срочную службу с 2002 по 2004 года, после чего был уволен по выслуге установленного законом срока. Представитель министерства заявил, что в ведомстве не располагают сведениями, чем занимался Тумаков после увольнения со службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera