Госслужба занятости приостановила решение о запрете Шустеру работать на Украине

Политика

Государственная служба занятости Украины приостановила действие решения о запрете на работу журналисту Савику Шустеру. Об этом говорится на официальной странице ведомства в фейсбуке.

Сообщается, что решение отменено после письменного обращения Шустера к руководству центрального аппарата службы. Как пояснил исполняющий обязанности председателя Госслужбы занятости Сергей Кравченко, разрешение на работу Шустера «является действительным до выяснения обстоятельств».

Накануне Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за возбужденного уголовного дела: Шустера и руководителей компании «Савик Шустер Студия» заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили в налоговых органах, в 2008 году он получил на свой валютный счет кредит в 1,34 млн евро и не вернул его в обусловленные сроки, при этом не заплатил налоги на полученный доход, уточнили в ведомстве.

«В нарушение закона Шустер не подал в налоговую инспекцию по месту проживания декларацию о полученных доходах и уклонился от оплаты налогов с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн., что является особо крупным размером», —добавили в фискальной службе.

В ответ на это журналист в прямом эфире объявил голодовку до тех пор, пока ему не разрешат работать на Украине. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera