Северная Корея неудачно запустила баллистическую ракету

Политика

 

Новый запуск северокорейской баллистической ракеты завершился неудачей, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

«Ракета, предположительно типа «Мусудан», была запущена в 06:40 утра из окрестностей города Вонсан, и, судя по всему, упала на землю через несколько секунд полета, — заявили в южнокорейском военном ведомстве, добавив, что сейчас выясняются подробности инцидента.

Напомним, 23 апреля КНДР провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в районе восточного побережья страны, приуроченный к дню рождения Ким Ир Сена. Как сообщалось, запуск оказался неудачным.

Ранее власти Северной Кореи рассказали об успешном испытании двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты. 

В начале января 2016 года КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы — первом в истории государства. Спустя время Северная Корея осуществила запуск спутника. Международное сообщество восприняло это как замаскированное испытание средства доставки ядерного оружия. Кроме этого, КНДР запустила не менее трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Северная Корея назвала условия прекращения ядерных испытаний — США должны прекратить военные учения с Южной Кореей. Вместе с тем, глава МИД КНДР Ли Су Ё высказался за сохранение у КНДР инструментов ядерного сдерживания и подчеркнул, что санкции западных стран не напугают руководство страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera