Партия Навального проголосовала за выход из Демкоалиции

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Центральный совет «Партии прогресса» проголосовал за выход из Демократической коалиции. Об этом «Новой газете» рассказала член партии Любовь Соболь.

По ее словам, несмотря на это решение, для отдельных кандидатов сохраняется возможность участвовать в выборах.

«Я лично такой возможностью воспользовалась, а другие кандидаты (например, Николай Ляскин) будут принимать личное решение», — сказала Соболь, которая выдвигается по Центральному одномандатному округу в Москве.

Читайте также:

Кремль добился своей цели, расколов сторонников Касьянова и Навального

Политсовет «Партии прогресса» призвал «Яблоко» и «Парнас» совместно выдвинуть кандидатов, имеющих максимальные шансы на победу.

Накануне стало известно, что «Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова решили выйти из предвыборной коалиции с партией «Парнас». Сообщалось, что на встрече Демкоалиции «были зафиксированы принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков». Кроме того, соратники Навального и Милова обвинили Касьянова в отказе финансировать выборы.

В свою очередь, председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов назвал ошибочным решение Алексея Навального и Владимира Милова. 

Напомним, что отношения Михаила Касьянова с соратниками по коалиции ухудшились после показа фильма «Касьянов день» на НТВ, который состоит из видеозаписей Касьянова и Пелевиной, сделанных на скрытую камеру.Тогда Яшин призвал Касьянова участвовать в праймериз наравне со всеми, чтобы «подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара», но тот оказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera