Защита Немцовой попросила допросить Кадырова

Политика

Адвокаты Жанны Немцовой Вадим Прохоров и Ольга Михайлова просят допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова и предъявить обвинение в убийстве Бориса Немцова Руслану и Артуру Гереемеевым.

Соответствующее ходатайство было направлено следователю по особо важным делам Николаю Тутевичу, который занимается делом об убийстве политика. Документ опубликовал у себя в фейсбуке адвокат Прохоров.

Как следует из текста, защита Немцовой просит возобновить предварительное следствие по уголовному делу и допросить десять человек. Помимо Кадырова и Геремеевых, в списке фигурируют экс-сотрудник МВД по Чеченской республике Шамхан Тазабаев, лейтенант полиции МВД по Чечне Асланбек Хатаев, депутат Госдумы Адам Делимханов, командир управления вневедомственной охраны чеченского МВД Шарип Делимханов, глава РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев, а также руководитель батальона внутренних войск МВД «Север» Алибек Делимханов и сенатор от Чечни Сулейман Геремеев.

Кроме этого, адвокаты просят предпринять все необходимые меры для получения видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных рядом с местом убийства Немцова.

Читайте также:

Как убивали Бориса Немцова

Накануне адвокаты направили ходатайство в Следственный комитет, в котором попросили привлечь по делу еще семерых человек. Адвокаты утверждают, что из материалов уголовного дела следует, что эти лица являются причастными к убийству или оказывавшими содействие обвиняемым.

Напомним, по сведениям «Новой газеты», после того, как убили Немцова, Геремеев покинул Россию. Под видом конюха главы Чечни Рамзана Кадырова он бежал в ОАЭ. По словам источника, тот изменил прическу и цвет волос.

Как ранее писала «Новая газета» Артур Геремеев (родственник Руслана Геремеева), а также водитель Геремеева Руслан Мухутдинов сняли в Москве на Веерной улице две квартиры, в одной из которых проживали обвиняемые в убийстве, в частности, Заур Дадаев. В этой же квартире видели и Хатаева.

Ранее предварительное следствие по делу об убийстве Немцова продлили до 28 мая. 

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года четыремя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera