Суд продлил арест художнику Павленскому на полгода

Политика

Мещанском районный суд на полгода продлил арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в поджоге двери здания ФСБ, передает ТАСС. 

Предварительные слушания по делу проходили в закрытом режиме.

«По ходатайству следователя срок ареста Павленского продлен до 20 октября», — сообщила адвокат Ольга Динзе, добавив, что слушания продолжатся 4 мая.

Она также отметила, что в ходе заседания ее подзащитный вновь попросил переквалифицировать дело на статью «Терроризм», после чего объявил «регламент молчания».

Ранее Павленского обвиняли в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Позже дело художника переквалифицировали на ст.243 УК РФ «Уничтожение объектов культурного наследия», а ущерб его действий оценили в 480 тысяч рублей.

Сам художник не раз просил суд рассматривать поджог двери как терроризм. По его словам,  он поджег дверь ФСБ в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, Петра Павленского задержали в ночь на 9 ноября. Тогда он устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera