Сестре Савченко разрешили покинуть Россию

Политика

Сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере, приговоренной к 22 годам лишения свободы, разрешили покинуть Россию, передает ТАСС.

«Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Вере Савченко отменено», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах. 

Ранее в ФСБ объяснили, что Веру Савченко задержали на украинской границе, потому что она находится в розыске по делу о неуважении к чеченскому суду.

«27 апреля на автомобильном пункте пропуска «Чертково» в ходе пограничного контроля лиц, следующих на автомашине из Российской Федерации была выявлена гражданка Украины Вера Савченко, находящаяся в федеральном розыске», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в ночь на 28 апреля машину, в которой находилась Вера Савченко и украинский консул, задержали российские пограничники на границе с Украиной. На КПП у Савченко забрали паспорт . Позже украинские дипломаты забрали ее в консульство Украины в Ростове-на-Дону.

В ноябре в отношении Веры Савченко возбудили уголовное дело за неуважение к чеченскому суду. В материалах дела сказано, что Вера Савченко в ходе заседания по делу ее сестры «систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera