Главу Мингосимущества Свердловской области арестовали на два месяца

Политика

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца главу министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова, проходящего по делу о коррупции в ведомстве. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил отказать защитникам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде залога и домашнего ареста. Принять в отношении обвиняемого меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы по 25 июня включительно», — огласил судья решение.

Кроме этого, суд постановил этапировать Пьянкова в СИЗО №1 Екатеринбурга.

Напомним, ранее стало известно о задержании Алексея Пьянкова и двух его заместителей Артема Богачева и Константина Никанорова  по делу о коррупции, связанному с передачей объектов в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

По данным следствия, речь идет о растрате на 55 млн рублей, получении взятки в 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera