СМИ: на Камчатке МиГ-31 перехватил американский самолет-разведчик

Политика

 

Российский истребитель-перехватчик дальнего действия МиГ-31 пролетел в 50 метрах от американского разведывательного самолета Boeing P-8 Poseidon в районе Камчатки, пишет Washington Free Beacon.

Сообщается, что самолет выполнял рабочий полет в международном воздушном пространстве. В окрестностях полуострова Камчатка пролетел российский самолет, на расстоянии в 50 метров. Инцидент произошел недалеко Петропавловска-Камчатского.

Командир Дейв Бенхам, спикер Тихоокеанского командования назвал перехват «безопасным и профессиональным». Он объяснил, что такие перехваты между США и другими военными случаются часто и большинство из них выполняются профессионально. В иных случаях власти США предпринимают меры по военным и дипломатическим каналам, добавил собеседник СМИ.

Ранее в апреле сообщалось, что российские Су-24 пролетели мимо эсминца ВМС США USS Donald Cook, на палубе которого находился польский вертолет. Еще через несколько дней российский Су-27 перехватил самолет США над Балтийским морем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera