Мэрия Новосибирска окончательно запретила проводить Монстрацию

Политика

Мэрия Новосибирска окончательно запретила проводить в городе Монстрацию — традиционное карнавальное шествие 1 мая, сообщает «Тайга.Инфо».

Идеолог акции Артем Лоскутов попытался в четверг вновь договориться с мэрией об отдельном маршруте, но власти отказали.

«Мэрия, в лице Сергея Витальевича Полянского ответила следующее: „мы весь день совещались, и сказать нам нечего, мы вам все запрещаем“«, — написала в твиттере одна из организаторов шествия Александра Попова.

В четверг мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что власти города достигли договоренностей с организаторами абсурдистского шествия и предложили его участникам присоединиться к «Всешествию» — аналогичной Монстрации акцией по тому же маршруту, которую Лоскутов назвал спойлерской.

Ранее «Яблоко» предложило «монстрантам» принять участие в шествии партии, встав в собственную колонну. Лоскутов отказался, сказав, что это противоречит исходному замыслу шествие, он выступает против политизакции «Монстрации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera