СМИ: имущество Аксенова арестовано до присоединения Крыма

Политика

В распоряжении журналистов «Крым.Реалии» оказалась выписка из госреестра имущественных прав, из которой следует, что все недвижимое имущество главы Крыма Сергея Аксенова находится под арестом и запретом на отчуждение с октября 2013 года, то есть до присоединения полуострова к России.

Как пояснил журналист Сергей Мокрушин, приобрести этот документ может любой гражданин Украины. 

«Это выписка из государственного реестра имущественных прав, я купил эту выписку. Я официально приобрел этот документ, это доступно и любому гражданину Украины, по сути это открытый реестр», — отметил он.

В выписке содержится информация о том, согласно каким постановлениям и решениям наложен арест на имущество Аксенова. А также то, что такие ограничения наложены на все недвижимое имущество главы Крыма. Это может свидетельствовать о существовании кредитных обязательств Аксенова перед банками, отмечает «Крым.Реалии».

«Судя по всему у него были какие-то кредиты, но это еще предстоит установить, конкретно за что имущество арестовано. Это большой расследовательский проект, над которым я начал работу», — рассказал Мокрушин.

Получить комментарии у Сергея Аксенова изданию не удалось.

В конце 2015 года Госдума России приняла законопроект, согласно которому российские кредитные организации и юрлица могут взыскивать с жителей Крыма и Севастополя долги перед украинскими банками. Долги предлагается взимать без процентов и пени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera