В Госдуму внесли законопроект об электронных визах для иностранцев

Политика

В Госдуму внесен законопроект о введении электронных виз для иностранных граждан, въезжающих в Россию. Документ опубликован на ее сайте.

Автор законопроекта, член Совета Федерации Николай Чернышев, предлагает внести изменения в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Он предлагает выдавать электронные визы на срок до одного месяца либо, в случае если такой же порядок применяется к российским гражданам, на срок до шести месяцев.

Для получения электронной визы понадобится «подтверждение о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается влияние визового фактора на число туристов. Чернышев заявляет, что введение электронных виз будет способствовать кратному увеличению числа туристов, развитию туристической и транспортной инфраструктуры, а также притоку иностранной валюты в российскую экономику.

«Россия не должна упустить свой шанс стать одним из ведущих туристических центров. Введение электронных виз будет способствовать этому процессу», — считает Чернышев. Он отмечает, что «в международном опыте давно применяется порядок оформления въездных виз в электронном виде».

Ранее туристические компании попросили МИД России либерализовать визовое законодательство, в частности, внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera