Росстат: размер пенсий в марте снизился на 4,3%

Политика

Реальный размер пенсии в России в марте снизился на 4,3% в годовом выражении, говорится в докладе Росстата. По итогам первого квартала 2016 года этот показатель уменьшился на 2,9%, передает ТАСС.

При этом же средний размер пенсий за март, напротив, вырос на 2,7%. Средняя пенсия в этом месяце составляла 12 397 рублей. Рост средней пенсии по итогам квартала составил 5,3%, сумма средней пенсии за квартал составляет 12 203 рубля.

Кроме того, реальные доходы россиян также снизились — на 1,8% в марте и на 3,9 за весь первый квартал 2016 года. Как и в случае с пенсиями, средний доход на душу населения увеличился по отношению к тому же периоду в 2015 году. Доходы увеличились на 4,5% — до 28,8 тысяч рублей.

В четверг, 28 апреля, министерство финансов подготовило проект пенсионной реформы. Она предполагает повышения пенсионного возраста и отмену выплат работающим пенсионерам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera