В подмосковном Раменском задержали снимавших ОВД активистов

Политика

В подмосковном городе Раменское полиция задержала за видеосъемку местного отделения полиции, передает «Медиазона» со ссылкой на активиста Вадима Коровина.

По словам собеседника издания, активисты Ян Кателевский и Андрей Орел и блогер Евгений задержаны по административной статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» за съемку рядом со зданием городского отдела внутренних дел. По мнению Кателевского, ОВД незаконно захватил часть муниципальной территории, и эта территория огорожена незаконно.

Активист Кателевский сообщил, что находится в здании городского суда, местонахождение остальных задержанных неизвестно.

Как сообщил «Дождю» активист Андрей Филин, Кателевского дважды задержали — 27 и 28 апреля — после того, как он снимал на камеру территорию около ОВД «Раменское».

Собеседник телеканала объяснил, что Кателевский 27 апреля снимал на камеру «пустырь» около ОВД, поскольку по кадастровой карте эта территория принадлежит городским властям, но в итоге участок земли огорожен забором со шлагбаумом, где паркуются сотрудники ОВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera