Гендиректора рыбокомбината на Шикотане задержали после жалоб Путину

Политика

 

Правоохранительные органы задержали директора шикотанского рыбокомбината «Островной» Алексея Попова, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Сахалинской области Тамару Журавскую.

В отношении Попова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед восьми работниками предприятия.

В минувший понедельник, 25 апреля, был заочно арестован и объявлен в международный розыск учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин. Ранее задержали бывшего директора курильского рыбокомбината «Островной» Наталью Кашкарову. 

Напомним, сотрудники рыбокомбината во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожаловались на невыплату зарплаты. Президент поручил генпрокурору России Юрию Чайке взять ситуацию под контроль.

Также возбуждено еще несколько уголовных дел. Первое — по статье «преднамеренное банкротство» по факту банкротства ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Его возбудили в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой.

Еще два уголовных дела заведены по факту невыплаты зарплаты работникам «Островного рыбокомбината» и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera