Помощника президента Бразилии обвинили в коррупции

Политика

Прокуратура Бразилии обвинила в коррупции помощника президента Дилмы Руссефф Жоао Сантане, сообщает Би-би-си.

«На данном этапе речь идет о коррупции и отмывании денег, но мы не исключаем, что имел место и преступный сговор с целью незаконного обогащения», — говорит координатор оперативной группы Делтан Делланьол.

Речь идет о расследовании хищений в нефтяной госкомпании Petrobras. Ранее правоохранительные органы обвинили Сантане в отмывании денег и сокрытии доходов. 

На прошлой неделе депутаты нижней палаты парламента Бразилии проголосовали за импичмент президента страны Дилмы Русефф. Процедура импичмента началась в декабре 2015 года.

Напомним, рейтинг Русефф начал резко падать после коррупционного скандала в нефтяной госкомпании Petrobras. Напомним, оппозиция обвинила президента в причастности к нарушениям налогового законодательства. Предполагается, что менеджеры Petrobras получали комиссионные за подписанные с подрядчиками контракты. Суммы контрактов завышались, а деньги шли на подкуп политиков. В частности, отмечается, что часть средств потрачена на избирательную кампанию в 2014 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera