Следствие добивается ареста недвижимости «Домодедово» по делу Каменщика

Политика

Следственный комитет добивается ареста недвижимости «Домодедово» по делу владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо следствия, а также источник, близкий к следствию.

По информации издания, а данный момент следствие составляет реестр объектов аэропорта, подлежащих аресту. 

«Мы просили следствие арестовать имущество аэропорта в обеспечение гражданских исков», — уточнил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 42 потерпевших от терактов в аэропорту.

Отмечается,  что всеми строениями и земельными участками «Домодедово» владеет кипрская компания Hasienda Investments ltd. 

По словам гендиректора «Падва и Эпштейн» Павла Герасимова, в случае ареста имущества у «Домодедово» могут возникнуть проблемы с операционной деятельностью: иногда суд вместе с арестом может наложить запрет на эксплуатацию.

Дмитрий Каменщик и три бывших руководителя аэропорта являются фигурантами уголовного дела о теракте в Домодедово в январе 2011 года. Следствие считает, в 2010 году руководители аэропорта без оснований упростили процедуру досмотра граждан. Считается, что это  позволило осуществить теракт 24 января 2011 года. Тогда погибли 37 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera