В Москве зоозащитники заблокировали приют «Эко Вешняки»

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 

Продолжение:

В Москве охранники приюта «Эко Вешняки» сломали руку зоозащитнику

В Москве защитники животных окружили территорию приюта «Эко Вешняки», передает «Медиазона». Инцидент произошел в ночь на 29 апреля.

По информации издания, активисты блокировали входы приюта, чтобы сотрудники не смогли незаметно пронести трупы собак, погибших накануне.

Как уточняет ТАСС, один из активистов проник на территорию приюта, чтобы сфотографировать тела погибших животных, но его задержала охрана. «Увидели, что его бьют. Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у «чоповцев», — цитирует собеседницу агентство.

«Сейчас на место приехали сотрудники полиции, но они ничего не делают, — сообщила «Новой газете» руководитель движения «Зооправо» Анастасия Федюнина, — Мы – неравнодушные граждане — юристы, зоозащитники — официально заявляем, что готовы забрать всех животных из приюта по договору ответственности и обеспечивать их полное  лечение и содержание. Сейчас все животные находятся в антисанитарных условиях, многие из них не дожили до сегодняшнего утра, многим требуется помощь, ведь их еще можно спасти. Администрация приюта забаррикадировалась внутри  и объявила режим эпидемии, что означает умерщвление животных. Мы срочно требуем от московских властей вмешаться в ситуацию».

Накануне днем появилась информация,что из-за плохих условий содержания и болезней в приюте погибли около 300 собак.

Правоохранительные органы подтвердили ТАСС, что в приюте обнаружено более 40 трупов погибших животных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera