Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику Павленскому

Политика

 

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 5 мая художнику Петру Павленскому. Об этом из зала суда сообщает адвокат Ольга Динзе, представляющая интересы художника.

Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу защиты Павленского на постановление Таганского суда Москвы.

«Петр по видеоконференцсвязи продолжил регламент молчания, пока его действия не будут переквалифицированы на терроризм, о чем сообщил сегодня суду», — сообщила адвокат.

Накануне Мещанском районный суд продлил арест Петру Павленскому на полгода. Предварительные слушания по делу проходили в закрытом режиме.

Ранее Павленского обвиняли в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Позже дело художника переквалифицировали на ст.243 УК РФ «Уничтожение объектов культурного наследия», а ущерб его действий оценили в 480 тысяч рублей.

Сам художник не раз просил суд рассматривать поджог двери как терроризм. По его словам, он поджег дверь ФСБ в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, Петра Павленского задержали в ночь на 9 ноября. Тогда он устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera