Задержаны еще двое фигурантов дела о хищениях при строительстве Восточного

Политика

 

По делу о хищениях при строительстве космодрома Восточный задержаны еще два человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«В рамках расследования уголовного дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный задержаны два новых фигуранта дела, которые подозреваются в совершении коммерческого подкупа», — цитирует собеседника агентство.

Читайте также:

Рабочие, строившие космодром «Восточный», так и не увидели своих денег

В минувший понедельник, 25 апреля, начались предварительные слушания по делу о хищениях. Следующее заседание назначено на 5 мая. Подсудимые — бывший начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший главный бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин.

По данным следствия, в 2011-2013 годах Юрий Хризман и Влаимир Ашихмин незаконно потратили 5,16 млрд рублей из 22,6 млрд, полученных в качестве авансов по 11 госконтрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera