В Москве охранники приюта «Эко Вешняки» сломали руку зоозащитнику

Политика

 

В Москве охранники приюта «Эко Вешняки» сломали дверью руку зоозащитнику Юрию Вельмову, передает «Медиазона» со ссылкой на другого зоозащитника.

По информации издания, во время конфликта полицейские бездействовали, а просьбы вызвать скорую помощь проигнорировали. Приехавшие на место медики подтвердили, что у активиста сломана рука. 

Сейчас у приюта находятся 70-80 человек.

 

ВОЛОНТЕРАМ ЛОМАЮТ РУКИ! Полиция вышвыривает нас силой ... Охрана приюта бьет в лицо ... Прокуратура ! Следственный и все все все... А мы попрежнему на улице не можем попасть к животным . Штурм приюта-кладбища в Вешняках @homeanimals_news @vlada_funtik @fond_gav избили волонтёра ! Полиция прячется от камер ! Не представляется ! Трупный запах на весь район ! @ogginakabuto @pro100kott @fondkovcheg @bloknot_russia @rus_criminal #баноэко #петросьян #петросьянвтюрьму

A video posted by Alena ॐ (@kalinamalinaa) on

В ночь на 29 апреля зоозащитники попытались заблокировать территорию приюта, чтобы сотрудники не смогли незаметно пронести трупы собак и кошек, погибших накануне. 

Ранее СМИ сообщили о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки». По разным оценкам, погибли 300 животных. Правоохранительные органы подтвердили, что в приюте обнаружено более 40 трупов погибших животных. Проводится проверка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera