Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Политика

 

Центробанк вновь сохранил ключевую ставку на уровне 11%, сообщается на сайте регулятора.

По данным Банка России, есть «позитивные процессы замедления инфляции», а также «сдвиги в экономике, приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста».

«Вместе с тем, инфляционные риски сохраняются на повышенном уровне. Эти риски связаны, прежде всего, с медленным снижением инфляционных ожиданий к цели по инфляции, неопределенностью параметров государственного бюджета и неоднозначностью наблюдаемых изменений в динамике номинальной заработной платы», —сказано в заявлении ЦБ.

Отмечается, что годовая инфляция в апреле 2017 года снизится примерно до 5%, а к концу 2017 года достигнет целевого уровня 4%.

В начале апреля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор планирует понизить ключевую ставку.  По ее мнению, эти действия если и вызовут экономический рост, то эффект может быть очень краткосрочным.

В декабре 2014 года из-за финансового кризиса и резкого падения рубля Центробанк вынужден был поднимать ключевую ставку. В 2015 году ЦБ постепенно снижал ее, опустив до 11%. С тех пор Центробанк неоднократно сохранял ставку на этом уровне.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera