Активисты заподозрили приют «Эко Вешняки» в сотрудничестве с подставными зоозащитниками

Политика

 

Активисты, дежурившие в ночь на 29 апреля у московского приюта «Эко Вешняки», заподозрили его руководство в сотрудничестве с подставными зоозащитниками.

Как передают с места событий корреспонденты «Новой газеты», к собравшимся у приюта зоозащитникам вышел полицейский с листком бумаги, на котором были написаны девять фамилий, озвучил их и пропустил людей в приют. По словам дежуривших активистов, они не знают, кто это, и подозревают, что этот список составила владелица приюта. 

Глава пресс-службы московской полиции пояснила, что запускают тех людей, которые написали заявление в полицию. Они будут участвовать в следственных действиях.

К приюту приехала перевозка, чтобы вывозить трупы.

Читайте также:

В Москве охранники приюта «Эко Вешняки» сломали руку зоозащитнику

Зоозащитникам, отмечают полицейские, разрешат забрать животных вечером, когда закончится проверка. Оставшихся собак и кошек отвезут в приют в Кожухово. Тем, кто хочет забрать животных, уже выдали необходимые документы. 

«Мы сейчас постараемся оказать помощь живым животным на базе нашего приюта», — сказала управляющая Кожуховского приюта Елена Салтыкова.

В ночь на 29 апреля зоозащитники попытались заблокировать территорию приюта, чтобы сотрудники не смогли незаметно пронести трупы собак и кошек, погибших накануне. 

Ранее СМИ сообщили о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки». По разным оценкам, погибли 300 животных. Правоохранительные органы подтвердили, что в приюте обнаружено более 40 трупов погибших животных. Проводится проверка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera