Журналиста из Крыма обвинили в призывах к сепаратизму

Политика

Обозревателя украинского филиала «Радио Свобода» Николая Семену, работающего в Крыму, обвинили в призывах к сепаратизму, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на его адвоката Эмиля Курбединова.

Собеседник издания рассказал, что он вместе с подзащитным явился на допрос. Там журналист воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя. На допросе ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого.

Следствие назначило в рамках уголовного дела лингвистическую экспертизу. Ее будет осуществлять эксперт управления ФСБ по Крыму.

В апреле прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела в отношении некого крымского журналиста по статье о «сепаратизме» за публикации в СМИ. Имя и фамилию журналиста тогда не назвали, однако выяснилось, что им является Николай Семена.

Сын журналиста рассказал, что силовики провели обыск в квартире Семены. У него изъяли два ноутбука, носители информации, а затем увезли на допрос.

19 апреля источник «Крыминформ» в МВД сообщил, что на полуострове проходят массовые обыски «Радио Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera