Зооприют «Вешняки» начал выдавать на руки волонтерам выживших животных

Политика


Первая покинувшая приют собака по кличке Рената. Фото: Юлия Минеева / «Новая газета»

В зооприюте «Эко Вешняки» началась процедура выдачи волонтерам оставшихся в живых животных. На каждое животное оформляют документы, паспортные данные волонтеров записывают в базу данных.

Всем желающим животных дают на руки. Однако забрать могут, видимо, не всех: среди них много больных. Их, скорее всего, заберет приют в Кожухово, с которым достигнута договоренность.

В это время внутри приюта считают трупы и упаковывают их в мешки. На данный момент цифры такие: 29 кошек и 12 собак умерли.


Неизвестные, представившиеся «сотрудниками» приюта. Фото: Ольга Просвирова / «Новая газета»

На территорию пришли двое неизвестных, они утверждают, что якобы являются сотрудниками организации. Сами «сотрудники» скрывают лица.

Читайте также:

Активисты заподозрили приют «Эко Вешняки» в сотрудничестве с подставными зоозащитниками

К приюту приехал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. Он начал кричать на охрану по поводу тех двоих, которых неожиданно пропустили на территорию. «Кто эти люди, я требую объяснений? На каком основании они находятся на территории проведения следственных действий? Мне сказали, что это сотрудники ЧОПа, теперь говорят, из ветеринарной службы. Так кто они?» — спрашивает парламентарий. Ему не отвечают.

Накануне СМИ сообщили о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки», или БАНО «Эко». В ночь на пятницу, 29 апреля, у приюта собрались защитники животных, чтобы не дать сотрудникам организации тайно избавиться от тел животных, умерших там. В настоящее время прокуратура проводит проверку приюта. Стоит отметить, что волонтеры и зоозащитники сообщали о нарушениях в зооприюте еще раньше. В частности, 23 марта активисты провели пикет «с целью прекратить сознательное уничтожение животных шайкой коррупционеров».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera