Сотрудницу военкомата обвинили в получении взятки за прием в армию

Политика

«Новая газета»редакция

 

Военное следственное управление Следственного комитета по Южному военному округу возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении бывшей помощницы начальника отделения призыва граждан на военную службу военкомата в городе Морозовске Ростовской области, сообщил «Новой газете» источник в следственных органах. Дело возбуждено 25 апреля.

Установлено, что 8 апреля сотрудница военкомата получила взятку в размере 60 тысяч рублей от матери одного из призывников.

«Данный случай можно было бы считать рутинным в ходе очередной призывной кампании, если бы не одно "но": взятка давалась не за "откос", а за "призыв" на военную службу», — подчеркнул следователь.

Как утверждает официальный представитель Минобороны Игоря Конашенков, в России в настоящее время сильно увеличилось число желающих служить, причем речь идет и о призывной службе, а не только контрактной.

Ранее в апреле президент России Владимир Путин подписал указ о реформе МВД, согласно которой внутренние войска будут расформированы и на их основе будет создана национальная гвардия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera