ТЦ имени депутата Госдумы Чижова в Воронеже украсили благодарностями ветеранов

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

В Воронеже на торговый центр, носящий имя действующего депутата Госдумы Сергея Чижова, повесили огромный баннер с благодарностями от ветеранов. Фотография, которую разместили у себя в фейсбуке сотрудники областной администрации и местные журналисты, вызвала общественное негодование.

«Мы знаем Вас как честного, трудолюбивого человека с чистой душой. А любим Вас как своего сына. Знайте, тысячи жителей Воронежа — ветераны ВОВ — все ощущают заботу, — гласит одна из надписей на баннере, который повесили на «Центр Галереи Чижова».

 

они думают, что это отличный предвыборный пиар ;)

Опубликовано Всеволодом Инютиным 29 апреля 2016 г.

 

По словам представителя ассоциации «Галерея Чижова», отвечающего за информационную политику, Никиты Чеботарева, Сергей Чижов не был осведомлен о содержании этих декораций. 

«Сергей Викторович был крайне возмущен, когда узнал, что фасад украсили именно этими декорациями. Он не имеет юридического отношение ни к руководству ассоциации, ни к управлению торговым центром и не был в курсе, какими декорациями украсят к 9 мая фасад торгового центра, узнал об этом от меня по телефону», — рассказал он. 

Чеботарев добавил, что «в общественные приемные депутата поступает много обращений, в том числе и от ветеранов и участников Великой Отечественной войны, часть из них — благодарности за оказанную помощь». 

«Сотрудники посчитали, что идея сделать их элементом праздничного оформления будет удачной, передали цитаты из них в ассоциацию, а служба оформления эту идею воплотила», — рассказал Чеботарев.

«Сергей Викторович возмущен самодеятельностью. Он (Чижов, — ред.) уверен, что это он должен благодарить ветеранов в преддверии Дня Победы, а не они его. По его настоятельной просьбе профильные службы демонтируют это некорректное оформление», — добавил сотрудник ассоциации.

По его словам, соответствующие работы уже ведутся. В настоящий момент сняли заголовок. Никита Чеботарев заверил, что в самый короткий срок уберут всю декорацию с фасада, но затруднился сказать, как в дальнейшем украсят «лицо» торгового центра ко Дню Победы. В готовом виде оформление провисело чуть меньше суток, добавил Чеботарев.

Отметим, что Сергей Чижов известен в городе, в том числе, своими акциями в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Так, в 2015 году ассоциация «Галереи Чижова» проводила ежегодную акцию «Фронтовой паёк», рекламу которого, как писал интернет-портал «Время Воронежа», разместила в непосредственной близости от зоомагазина.

Несколько лет назад, отмечает издание, тот же «Центр Галерея Чижова» признался в том, что не в состоянии отличить советский танк от американского или немецкого: около «Центра» был вывешен плакат, где в роли советского танка был изображен Pz-VI «Тигр». Тогда плакат успели снять до скандала, отмечает «Время Воронежа». 

Добавим, что местные жители неоднократно возмущались возведенным в центральной части города «Центром Галереи Чижова», который, по их мнению, портит исторический облик Воронежа. В местной прессе неоднократно публиковались претензии воронежцев, которые жаловались на то, что стройка ведется в ночное время. 

Ранее на всю страну прославился «встроенный» в «Центр Галереи Чижова» дом-памятник архитектуры. Фото дома купца Балашова, который оказался частью ТЦ, опубликовал в своем проекте «Идиотека» известный российский дизайнер Артемий Лебедев. При этом в департаменте культуры Воронежской области претензий к владельцам торгового центра, выкупившим особняк, не возникло. Более того, такой способ сохранения здания был согласован самим департаментом, отмечает местное популярное издание «Моё!».

В 2011 году единоросс Сергей Чижов стал, согласно данным ЦИК, самым обеспеченным из кандидатов в депутаты Госдумы. За год он заработал 56,5 млн рублей.

Сергей Чижов, как пишет «Моё!», занимается в Госдуме в основном финансовым законодательством — его законопроекты часто касаются налогового администрирования и налоговых льгот для бизнеса. Он был автором сразу нескольких предложений об изменениях в налоговый кодекс. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera