Хакеры ИГ выложили в сеть данные нескольких тысяч жителей Нью-Йорка

Политика

Группа хакеров, поддерживающих группировку «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) опубликовала в интернете персональные данные нескольких тысяч жителей Нью-Йорка и заявила, что эти люди должны быть целью для боевиков ИГ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Данные включают имена, домашние адреса и адреса электронной почты. По словам источника агентства, некоторые сведения уже устарели. ФБР и полиция Нью-Йорка в настоящее время предупреждают людей из списка о случившемся, в тоже время они утверждают, что серьезной опасности нет.

Напомним, ранее хакеры заявили о краже данных сотрудников Госдепа США. В доказательство хакеры опубликовали несколько скриншотов и пообещали «раздавить» США. Они заявили, что не просто украли данные сотрудников, но и разыскивают их, чтобы убить.

Кроме этого, группа хакеров также публиковала подборку имен ста военнослужащих армии США, их фотографии и адреса, призывая террористов убивать военных. Ранее, 22 апреля, хакеры заявили, что заполучили личные данные 18 тысяч работников органов безопасности Саудовской Аравии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera