При падении вертолета в Норвегии погибли 13 человек

Политика

В результате крушения вертолета ЕС-225, который перевозил сотрудников компании Statoil, у побережья близ норвежского города Берген в Северном море, погибли 13 человек, передает агентство Associated Press.

«К сожалению, нет никаких признаков того, что кто-то остался в живых. Это печальный день для всех тех, кто работает в норвежской нефтяной и газовой промышленности и для норвежского общества», — заявила на пресс-конференции премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Вертолет ЕС-225 разбился днем 29 апреля. В ходе спасительной операции были обнаружены 11 тел, но дайверы продолжают поиски еще двух человек. На боту находились 11 норвежцев, один британец и один итальянец. Вертолет направлялся в Берген с нефтяной платформы компании Statoil, расположенной в 120 км от берега. 

По словам представителя полиции Мортена Кронена, очевидцы крушения сообщили, что слышали взрывы в момент падения вертолета и наблюдали столб дыма. Кроме того, поступали сообщения о том, что в районе падения вертолета в море находятся люди.

В связи с катастрофой Управление гражданской авиации Норвегии незамедлительно запретило полеты вертолетов Airbus Helicopters ЕС-225 на территории страны вне зависимости от того, зарегистрированы они в Норвегии или нет.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera